Мы помним, мы гордимся!!!
В 2010 году все мировое человечество празднует Великий Праздник – 65 лет со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
9 мая на протяжении всех этих лет остается нашей общей национальной радостью и гордостью. Чем дальше от нас весна 1945 года, тем яснее становится величие совершенного подвига, значение Великой Победы для россиян и всего мира, когда был поставлен крест на притязаниях германского фашизма на безграничное господство и дан наглядный урок тем, кто ныне вынашивает планы закабаления народов.
История праздника:
Введён в 1945 году, однако с 1947 года являлся рабочим днём. Праздничный салют на Красной площади
Впервые широко был отпразднован в СССР лишь спустя два десятилетия при Брежневе. В том же юбилейном 1965 году День Победы стал нерабочим.
В период существования СССР не было традиции проведения военных парадов на Красной площади 9 мая; ежегодно парады проводились 1 мая, 7 ноября, а на 9 мая парады были лишь в юбилейные 1965, 1985 и 1990 годы.
После распада СССР парады 9 мая на Красной площади не проводились до юбилейного 1995 года. Тогда в Москве прошли два парада: на Красной площади (в пешем строю) и на Поклонной горе (с участием войск и боевой техники).
С тех пор парады на Красной площади стали проводить ежегодно — но без боевой техники. С 2008 года парад стал вновь проводиться с участием боевой техники, в том числе военной авиации.
Праздничные шествия в честь Дня Победы традиционно проходят во всех городах-героях, военных округах в ряде крупных городов России и стран СНГ.
В этот день традиционно встречаются фронтовики, возлагаются венки к Могиле Неизвестного Солдата, памятникам Славы и воинской доблести, гремит праздничный салют.
![](/ebb02be6fa89.jpg)
![null](/s320x240.jpeg)
9 апреля в гарнизонном Доме Офицеров прошел смотр художественной самодеятельности с концертом посвященном 65 летию Победы. Многие учащиеся школы и учителя приняли активное участие. Концерт прошел "на одном дыхании", зрители дружно апплодировали, а многие и прослезились... Среди участников были выбраны номера на заключительный конкурс смотра художественнной самодеятельности:
- "Три танкиста" - 1 класс;
- песня "Синий платочек" - Соловьева Света (8 класс);
- стихотворение собственного сочинение - Калугина Виктория.
2. 21 апреля в центральной районной библиотеке учащиеся школы Казарин Кирилл (5 класс), Ильина Лиза (9 А класс), Калугина Виктория (10 класс) приняли участие в районном конкурсе чтецов «Я помню! Я горжусь!».
В номинации «Стих собственно сочинения» не было равных Калугиной Виктории, которая и стала победительницей в этом конкурсе.
|